Rekomendasi DRAMA KOREA BERLATAR KAMPUS | Highly Recommended

anyeoonggg cingguyaaa…..

Guyss buat kalian yang lagi kangen masa-masa dunia perkampusan, kali ini eonni mau bahas drakor yang settingnya dikampus. Dijamin bikin kita pengen balik lagi ketemu dosen, lahh eh maksudnya ketemu temen kampus wkwkwk :>:>:>

  1. WEIGHTLIFTING FAIRY KIM BOK JOO

Yang ga suka sama drama ini sini baku hantam sama gue. Sebagus itu guyss, cast yang ga bikin sakit mata. Alur ceritanya juga ringan banget, jadi kalian yang lagi males mikir berat ga bakal lelah pikirannya nonton ini xixixi. Berkisah tentang Kim Bok Joo (Lee Sung Kyung), siapa sih yang ga suka sama eonni yang super talented satu ini. Selain aktingnya yang swag, mba Sung Kyung juga bisa nyanyi loh guys. Ceritanya doi kuliah disalah satu kampus dikorea jurusan angkat besi, drama ini sendiri terinspirasi dari kehidupan peraih medali emas Olimpiade Angkat Besi yang bernama Jang Mi Ran. Lawan mainnya adalah seorang atlet renang bernama Jung Joon Hyung (Nam Joo Hyuk) yang merupakan teman kecilnya Bok Joo. Mereka berdua ketemu lagi di drama ini setelah main bareng di drama Cheese in The Trap guyss. Btw mas @skawngur sama mba @heybiblee satu label loh, sama sama anak asuhan YG Entertainment. Padahal mereka berdua sempet pacaran beneran guyss alias cinlok, tapi sekarang udah putus T_T, yaudalah ya doain yanng terbaik ajahh. Pokoknya yang belum nonton wajib nonton, yang udah harus nonton lagi hihihi!!

swag couple

swag friends

swag team


2. GO BACK COUPLE

Sebenernya drama ini tuh masuk ke genre fantasi sih kalo menurutku, soalnya alurnya tentang perjalanan waktu gitu guyss ke masa lalu. Pemeran utama Coi Ban Do (Son Ho Jun) sama Ma Jin Joo (Jang Nara), mereka udah nikah tapi kerjaannya berantem terus, tapi berantemnya mereka tuh karena salah paham. Jadilah mereka memutuskan untuk bercerai dan suatu hari mereka kembali ke saat mereka masih kuliah dan berusia dua puluh tahun guys. Ngena banget sih pas bagian mereka puter waktu, kita tuh kaya diajarin gimana menghargai seseorang atau apapun yang kita punya selagi masih ada. Ceritanya Ibunya Ma Jin Joo itu udah meninggal setelah Ma Jin Joo nikah, jadi pas mereka muda lagi, Ibunya masih ada. Dan itu bener-bener ngasih dia kesempatan untuk bersikap baik sama ibunya. Tapi guys, yang aware sama situasi perputaran waktu tersebut cuma Ma Jin Joo sama Coi Ban Do doang, jadi mereka berdua pura-pura ga kenal dan berusaha supaya mereka ga sampe bersama seperti yang sudah terjadi. Tapi namanya juga jodoh ya ga bakal berubah takdirnya, kepisah berapa lama dan jauh juga tetep balik lagi. Alurnya ringan kok guys dan kocak abiss, jadi wajib masuk watch list yaah!!

3. MY ID IS GANGNAM BEAUTY

Drama ini tuh adaptasi dari webtoon yang judulnya sama guys, My ID is Gangnam Beauty. Liat castnya aja udah berasa di dunia dongeng guys, Cha Eun Woo charming bangett disinii parahhh. Ceritanya halus banget, kehidupan anak kuliahan, tapi yang bikin menarik pemeran utama ceweknya ceritanya oplas guys, Kang Mi Rae (Im Soo Hyang). Nah dikampus mereka itu, satu jurusan dan satu kelas sama mereka ada anak cewek yang cantiknya alami, Hyun Soo A (Jo Woo Ri), jadilah Kang Mi Rae di bully karena cantiknya oplas. Sebenernya Mi Rae udah sering dibully dan dikucilkan dari sebelum oplas karena wajahnya yang menurut standar kecantikan korea tuh jelek, jadi Mi Rae pengen oplas supaya dia bisa berteman kaya orang-orang yang lain. Tapi yang namanya manusia selalu mencari kekurangan orang lain, jadilah Mi Rae ketahuan oplas dan dikata katain lagi deh. Mi Rae pernah satu SMP sama Do Kyung Sok (Cha Eun Woo)
dan ternyata Kyung Sok suka sama Mi Rae dari hari pertama mereka ospek karena mereka satu kelas. Pas SMP itu, Kyung Sok sebenernya mau temenan sama Mi Rae tapi mereka sama-sama pemalu. Kalo Mi Rae malu sama penampilannya, kalo Kyung Sok emang ga bisa bergaul anaknya. SOOO Don’t take it so long guyss, cepetan nontonnn!!

4. NAUGHTY KISS

Duh guys ini drama udah lama banget, tahun 2010, parah sih kalo belum nonton. Drama ini dikenal juga dengan judul Playful Kiss, adaptasi dari manga asal jepang, Itazura Na Kiss. Yang nonton BBF ga mungkin ga nonton ini menurutku. Ceritanya itu Oh Ha Ni (Jung So Min) suka sama Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong), cowok paling pintar dan paling ganteng juga paling populer disekolah dan dikampus. Nah suatu hari ada gempa gitu guys dan rumahnya Ha Ni hancur bener-bener ga bisa ditinggalin lagi, masuk berita kan otomatis. Ternyata Ayahnya Ha Ni itu temen lama Ayahnya Seung Jo, dan mereka minta Ha Ni sama Ayahnya tinggal dirumah mereka sementara rumahnya dibangun lagi. Dari situ mereka jadi deket deh, dikemasnya itu lucu banget ini drama. Ibunya Seung Jo ga punya anak cewek, jadi dia sayang banget sama Ha Ni, dan setuju banget lah kalo Hani bisa jadian sama Seung Jo. Walaupun banyak rintangan, drama ini ngajarin kita kalo suka sama orang atau kita punya crush jangan tanggung-tanggung guyss. Usaha aja dulu xixixi Ha Ni aja bisa sampe nikah sama Seung Jo, ceritanya dilanjutin di Naughty Kiss season 2 guyss. Yaa walaupun hidup tak seindah drama korea wkwkwk harus nonton yaa guyss!!

Okee guys sekian dulu yah. Aku nulisnya yang udah pernah aku tonton guys jadi aku bakal rekomendasiin lagi tapi ku tonton dulu yakkk. Next drama korea paling sedih yang mengharu biru aku bakal buat listnya, tunggu yaa yeorobunnn
anyeoongggg!!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *