Cara Setting Grafik PUBG Mobile Agar Grafik High Namun Tidak LAG

Bagi para pengguna Smartphone Android mapupun IOS, siapa yang tidak kenal dengan Game yang satu ini ? Ya PUBG Mobile, Didalam game ini kalian harus bertahan hidup, dengan cara berperang melawan musuh yang bisa dibilang cukup banyak, total ada 100 orang, walaupun gak semuanya Real Player sih, ehehe. Pemenang akan ditentukan siapa yang menjadi orang terkahir yang masih bertahan hidup dialah yang menjadi pemenang.

Namun cukup banyak Player yang mengeluhkan soal kondisi LAG atau gambar yang patah-patah (bukan goyang patah-patah ya… :D) padahal grafik sudah disetting ke low,  apalagi yang memiliki android dengan spesifikasi yang rendah, ya tentu agak menyebalkan ya. Awalnya admin juga mengalami hal serupa Gaessss 🙁

Tapi jangan khawatir, admin akan berbagi tips dan triks nih biar kalian bermain PUBG Mobile nya lancar gaesss, dan tentunya dengan Grafik yang bagus dengan Texture Quality yang High, yuk langsung simak langkah-langkahnya ya !

Langkah-Langkah Setting Grafik PUBG Mobile

  1. Tentu saja kalian wajib punya game PUBG Mobile terlebih dahulu, disini Admin anggap kalian sudah punya gamenya ya 😀
  2. Kedua kalian harus download dan install aplikasi bernama BAGT (Battlegrounds Advanced Graphics Tool) , kalian bisa langsung download di playstore / appstore atau langsung klik link berikut : Download BAGT
  3. Selanjutnya buka aplikasi BAGT (Battlegrounds Advanced Graphics Tool) yang telah kalian install, lalu setting seperti berikut : 1.  Version pilih versi Global English, 2. Graphics Quality > Smooth, 3. Resolution > High, 4. Color Style > Classic, 5. Frame Rate > 60fps, 6. Anti Aliasing (Msaa) > 4x, 7. Texture Quality > High, . Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut :
  4. Terakhir klik APPLY, dan tunggu proses patching hingga selesai, biasanya nggak lama kok sekitar 20 detik. Jika sudah selesai, coba mainkan game PUBG Mobile kamu kembali.

Sekian trik setting grafik PUBG Mobile agar tidak LAG serta mendapatkan grafik dengan Teksture Quality High di semua HP. Cukup mudah ya gaessss ? Selamat mencoba! Jika ada kendala lainnya, jangan ragu tanyakan di kolom komentar ya gaessss. Terimakasih.

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *